DigitalNetzwerkSchule

Der Termin für die nächste Veranstaltung wird wenige Tage nach unserer Veranstaltung am 16.08.2019 an dieser Stelle und auf Twitter bekanntgegeben.

Freitag, 16.08.2019 – DigitalNetzwerkSchule – DigitalPakt – was nun?!

Industrie 4.0 – das ist es, womit Schülerinnen und Schüler konfrontiert werden, wenn sie die Schulbank verlassen – egal auf welcher Bildungsstufe. Sie werden in eine Arbeitswelt geworfen, in der Digitalisierung in allen Bereichen an der Tagesordnung ist. Und auch im Alltag begegnen wir alle mehr und mehr der Digitalisierung.

Das DigitalNetzwerkSchule setzt hier an, denn es ist an den Schulen, Fähigkeiten der Schüler/innen wie Medienkompetenz zu bilden und zu entwickeln. Nur mit welchen Methoden und mit welchen Mitteln? Mit dem DigitalNetzwerkSchule wird eine Plattform für den Austausch untereinander und die gemeinsame Ideen(weiter)entwicklung geschaffen. Auch der DigitalPakt findet hier seinen Platz, dessen Umsetzung und Mittelverwendung 2019 großes Thema ist.

Das Veranstaltungsformat DigitalNetzwerkSchule richtet sich an Lehrkräfte und Medienpädagogen sowie interessierte Schulverwaltungen, die sich mit der Digitalisierung der Schule beschäftigen. Die Veranstaltung dient der Begegnung und dem Austausch auf Augenhöhe mit Vertretern aus Politik und Wirtschaft, die regelmäßig als Speaker eingeladen werden.

Alle Speaker – auch die Medienpädagogen, Lehrkräfte und Berater – haben die Möglichkeit, sich direkt mit interessierten Vertretern ihrer Zielgruppe auszutauschen. Das DigitalNetzwerkSchule bietet hier einen offenen, aber geschützten Raum für Themen und Informationen. So entsteht regelmäßig ein ertragreicher Austausch zwischen allen.

5 Gründe, warum Sie beim DigitalNetzwerkSchule dabei sein sollten:

1. Erleben Sie die spannenden Headliner: Freuen Sie sich auf Vertreter aus Politik und Wirtschaft, aber auch Medienpädagogen, die sich aktiv mit der Digitalisierung von Schulen und Klassenzimmern beschäftigen sowie den Möglichkeiten, die digitaler Unterricht bietet.
  2. Bleiben Sie auf dem aktuellen Stand: Nutzen Sie die interessanten Vorträge der Speaker, um über relevante Themen zur Digitalisierung der Schule in den Austausch zu kommen. Kollegen, Politik und Wirtschaft stehen Rede und Antwort und geben inspirierende Impulse!
  3. Lassen Sie Ihr Netzwerk wachsen: Der Austausch untereinander ist heute in vielen Bereichen Voraussetzung für vielfältige Weiterentwicklung. Viele Ideen gewinnen, wenn man sie gemeinsam mit Kolleginnen und Kollegen weiter ausarbeiten kann.
  4. Genießen Sie all das in einer entspannten Atmosphäre mit leckeren Getränken und Snacks. Treffen Sie inspirierende Menschen und verbringen Sie eine anregende Zeit.
  5. Und: Wir stellen auf Nachfrage gerne eine Teilnahmebescheinigung aus.

Freuen Sie sich auf den gemeinsamen Austausch im DigitalNetzwerkSchule!

Aktuelle & vergangene Termine des DigitalNetzwerkSchule

Freitag, 16.08.2019 – DigitalNetzwerkSchule – DigitalPakt – was nun?! Der konkrete Termin beschäftigt sich mit dem Thema „DigitalPakt – was nun?!“. Hier werden wir den aktuellen Stand der Vorbereitungen auf den DigitalPakt thematisieren sowie die Ausnutzung der digitalen Möglichkeiten, die sich dadurch eröffnen.

Jetzt zur kostenlosen Veranstaltung anmelden

Sie haben Interesse und möchten gerne teilnehmen? Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung.