Redaktion Digitale Schule
Im Dschungel digitaler Angebot ist es heute zusehends schwer, die Spreu vom Weizen zu trennen. Mit dem Online- und Print-Magazin „Digitale Schule | kompakt“ möchten wir Sie mit Anregungen und Tipps zum Thema Schul-Digitalisierung unterstützen. Wir zeigen unterschiedliche Lösungsansätze von Schulen und Schulträgern zum Thema Digitale Schule, lassen Pädagogen mit ihrer Sicht zu Wort kommen und geben praktische Tipps zu aktuellen Themen der Schulpolitik.
Julia Hastädt
Julia Hastädt ist Lehrerin am John-Brinckman-Gymnasium Güstrow und Verantwortliche für die Medienbildung sowie die Berufs- und Studienorientierung an ihrer Schule. Zudem betreut sie als Klassenleitung eine iPad-Klasse mit 1:1-Ausstattung.
Dr. Stephanie Kleta-Bohmann
Dr. Stephanie Kleta-Bohmann ist eine Ansprechpartnerin, wenn es um die Medienentwicklungsplanung für Schulen, Schulträger, Städte und Kommunen geht. Gemeinsam mit adiuvantis lässt sich ein individuelles und passgenaues Digitales Bildungskonzept entwickeln. Auch pädagogische und technische Konzepte sowie Fortbildungsmöglichkeiten gehören zum Portfolio.
Holger Kistermann
Holger Kistermann ist Marketing- und Vertriebsleiter des öffentlichen FWU Institut für Film und Bild in Wissenschaft und Unterricht. Die Experten digitaler Medien produzieren seit 1950 im Auftrag der Länder audiovisuelle Medien für die schulische und außerschulische Bildung – entsprechend den Lehrplänen des jeweiligen Bundeslandes. Schulen erhalten FWU-Medien im kommunalen Medienzentrum.
Jan Niklas Meier
Jan Niklas Meier hat in Hannover und Berlin Geschichte und Germanistik studiert. Seit 2017 ist der beim MADSACK Media Store in Hannover tätig – zuerst als Trainer, seit 2019 als Leiter der Media Store Akademie. Das Team der Akademie begleitet mit Seminaren, Workshops und Vorträgen Menschen in die digitale Welt. Schulen zum Beispiel werden unter dem Motto „Gemeinsam digitalen Unterricht gestalten“ bei der erfolgreichen Umsetzung des digitalen Wandels in der Bildung unterstützt.