Digitale Medien im Chemie-Versuch einsetzen: Infografik zur Flammprobe

Digitaler Unterricht

Digitale Medien im Chemie-Versuch einsetzen: Infografik zur Flammprobe

Wie entstehen eigentlich die bunten Farben beim Feuerwerk? In der siebten oder achten Klasse ist ein geeigneter Zeitpunkt, um dieser Frage im Chemie-Unterricht nachzugehen. Für die ganz Wissbegierigen lässt sich die Aufgaben um Wellenlängen erweitern. Das passenden Unterrichtskonzept finden Sie bei uns als Infografik inkl. aller Materialien.

Das Unterrichtskonzept bezieht sich auf einen digital gestützten Unterricht. Warum? Weil die Hürde zur Umsetzung genommen werden soll. Wir wollen zeigen, dass es sich lohnt und ganz einfach ist, einfach mal loszulegen. Egal ob die mobilen Endgeräte in der Schulausstattung enthalten sind oder als Bring your own Device Lösung von den Schüler/innen mitgebracht und genutzt werden. Hard- und Software stellen für einen digital gestützten Unterricht heute keine Hürde dar. Man kann einfach loslegen!

Hier sollten Sie unsere Infografik zum Chemie-Versuch Flammprobe sehen.

Teilen Sie die Infografik gerne (mit Hinweis auf die Quelle) in Ihren Medien und Netzwerken. Wir stellen Ihnen gerne die Infografik „Digitale Medien im Chemie-Versuch einsetzen: Infografik zur Flammprobe“ (PDF) zur Verfügung. Bei digitaler Verbreitung freuen wir uns über entsprechende Verlinkung! Vielen Dank.

Downloads zur Infografik

Im Dschungel digitaler Angebote ist es heute zusehends schwer, die Spreu vom Weizen zu trennen. Mit dem Online- und Print-Magazin „Digitale Schule | kompakt“ möchten wir Sie mit Anregungen und Tipps zum Thema Schul-Digitalisierung unterstützen. Wir zeigen unterschiedliche Lösungsansätze von Schulen und Schulträgern zum Thema Digitale Schule, lassen Pädagogen mit ihrer Sicht zu Wort kommen und geben praktische Tipps zu aktuellen Themen der Schulpolitik.

Klicken um zu kommentieren

Antworten

Mehr Digitaler Unterricht

Trending

1. LEARNTEC | Europe’s #1 in digital learning

28. Januar 2020 @ 9:00 - 30. Januar 2020 @ 18:00
  2. DigitalNetzwerkSchule #2 – Jetzt kostenfrei anmelden!

28. Februar 2020 @ 13:00 - 21:00
  3. didacta 2020